En el arranque de la exposición se realizarán dos encuentros en los que se abordarán diferentes temas que ocupan hoy a la actividad. Este jueves, el Foro de Genética mostrará los avances en genómica y eficiencia de conversión, entre otros. El viernes, será el turno de pensar “el camino hacia 2030” de la cadena de ganados y carnes. Este último espacio tendrá la moderación de Miguel Gorelik en dos paneles.
En el arranque de la 134° Exposición Rural de Palermo, las jornadas de capacitación sobre distintas problemáticas del sector de ganados y carnes volverán a ser protagonistas.
Este jueves, el Foro Argentino de Genética Bovina (FAGB) realizará 15a Jornada de Actualización bajo el lema “Genética, calidad de carnes y medio ambiente”.
Entre otros temas, se abordarán los avances en genómica y eficiencia de conversión, incentivos para trabajar en calidad de carnes, genética y medio ambiente.
Entre los oradores figuran el presidente del FAGB. Ing. Agr. Alfonso Bustillo; el Dr. Horacio Guitou; Dr. Rodolfo Cantet; Dra. María Calafé; el Ing. Agr. Daniel Musi; y Carlos Riusech, del frigorífico Gorina.
La jornada comenzará a las 13.30 hs en el Salón Rojo, pero también podrá ser seguida de forma online a través de la plataforma https://www.exporuralvirtual.com.ar/home
El futuro del negocio de las carnes, bajo la lupa
El viernes, será el turno de la jornada “Pensando el camino hacia el 2030″, organizada por la Mesa de Carnes de la Sociedad Rural Argentina.
Allí se abordarán temas como las perspectivas del mercado internacional y mercado interno, los desafíos para una cadena más competitiva, la innovación tecnológica y producción sustentable y el rol de los jóvenes liderando los cambios.
Entre otros expositores figuran el estratega global de proteína animal de Rabobank, Justin Sherrard, quién hablará sobre las posibilidades de las proteínas animales en el mundo, haciendo foco fundamentalmente en China y Asia. Este panel será moderado por el Director de Valor Carne, Miguel Gorelik.
Además, estarán presentes los titulares de la Mesa de Enlace y representantes de distintas actividades cárnicas: Leonardo Rafael, de la Cámara de Matarifes y Abastecedores, y Miguel de Achával, gerente general de Grupo Juramento; Joaquín De Grazia, del Centro de Empresa Procesadoras avícolas (CEPA); Daniel Fenoglio, presidente de la Cámara de Empresarios Porcinos (Cepba), y Michael O´Byrne, de la Mesa Ovina Nacional (MON).
A las 15, Cristian Feldkamp, director ejecutivo de Movimiento CREA, hablará sobre las tecnologías aplicadas y Frank Mitloehner, del departamento animal Science de la Universidad de Davis, Estados Unidos sobre sustentabilidad.
La jornada comenzará a las 9 hs en el Salón Rojo, pero también podrá ser seguida de forma online a través de la plataforma
Publicaciòn de «Valor Carne» de fecha 21-07-2022