Pese a la mayor oferta, se registran aumentos de 1 a 3%, según la categoría. Las vacas son las más destacadas, con subas de hasta el 130% desde el piso de mayo. El precio real del novillo está apenas un punto abajo del valor de hace un año.
En lo que va de la semana, los novillos y las vaquillonas comercializados en el mercado de Cañuelas aumentaron 3% en relación al promedio de la pasada, mientras los novillitos y las vacas lograron subas 2% y 1%, respectivamente.
Estos movimientos se dieron a pesar de una sostenida y alta oferta que, tras la última semana de julio con menores entradas, viene superando en 25% el promedio semanal del mercado en la anterior y en ésta.
Las comparaciones con los valores de 30, 60 y 90 días antes muestran porcentajes muy importantes. Novillo y hacienda joven tienen incrementos de 28-30% en un mes, 35% en dos y 30-40% en tres meses.
Las vacas tienen valorizaciones aún mayores, tras los muy bajos niveles de los últimos meses. En un mes aumentaron 50%; en dos, 90%; y en tres, más que se duplicaron.
Como venimos señalando, las categorías inferiores muestran mayores apreciaciones. Tomando como base los precios extremos de mediados de mayo, las vacas especiales aumentaron 80%; las regulares, 112%; la conserva buena, 122%; y la conserva inferior, 130%.
Estos movimientos se dieron a pesar de una sostenida y alta oferta que, tras la última semana de julio con menores entradas, viene superando en 25% el promedio semanal del mercado en la anterior y en ésta.
Las comparaciones con los valores de 30, 60 y 90 días antes muestran porcentajes muy importantes. Novillo y hacienda joven tienen incrementos de 28-30% en un mes, 35% en dos y 30-40% en tres meses.
Las vacas tienen valorizaciones aún mayores, tras los muy bajos niveles de los últimos meses. En un mes aumentaron 50%; en dos, 90%; y en tres, más que se duplicaron.
Como venimos señalando, las categorías inferiores muestran mayores apreciaciones. Tomando como base los precios extremos de mediados de mayo, las vacas especiales aumentaron 80%; las regulares, 112%; la conserva buena, 122%; y la conserva inferior, 130%.
Publicación de «Valor Carne» de fecha 10-08-2023